Et si on partageait nos bonnes recettes de soupes ?
Je vous propose pour commencer une petite soupe que j'ai découverte en Islande l'été dernier (elle n'a rien d'islandaise, mais la découverte a eu lieu là-bas) :
Soupe carottes-orange :
- pour 1/2 ou 1 litre d'eau
- un cube de bouillon de volaille (ou un fameux cube bien connu, ou un peu de poudre de fond de veau...), sel, poivre, muscade, gingembre (à doser selon les goûts de chacun)
- 3 ou 4 belles et grosses carottes coupées en rondelles fines
- un zeste d'orange bio non traitée (peut être remplacé par un zeste de citron bio non traité)
Mixer et ajouter (ou pas) un peu de crème liquide.
Variante épaissie, bienvenue en ces temps de froidure :
+ une poignée de polenta ajoutée dès l'ébullition
Je vous propose pour commencer une petite soupe que j'ai découverte en Islande l'été dernier (elle n'a rien d'islandaise, mais la découverte a eu lieu là-bas) :
Soupe carottes-orange :
- pour 1/2 ou 1 litre d'eau
- un cube de bouillon de volaille (ou un fameux cube bien connu, ou un peu de poudre de fond de veau...), sel, poivre, muscade, gingembre (à doser selon les goûts de chacun)
- 3 ou 4 belles et grosses carottes coupées en rondelles fines
- un zeste d'orange bio non traitée (peut être remplacé par un zeste de citron bio non traité)
Mixer et ajouter (ou pas) un peu de crème liquide.
Variante épaissie, bienvenue en ces temps de froidure :
+ une poignée de polenta ajoutée dès l'ébullition