par Lilie Dim 5 Fév - 13:31
Skyrgamur a écrit:Je ne sais pas ce que vaut la recette
(je vais essayer) mais la rédactrice vaut son pesant de carbo(nara
)
Sa recette est plus ou moins ce que j'essaie de faire depuis longtemps, donc mon avis:
- Idem avec la cuisson des pâtes, en général je met une minute de moins que sur le paquet, et je leur met plein d'eau, et je sale quand ça boue, et ne les laisse pas sécher dans l’égouttoir.
- Pour les jaunes d'oeufs, si c'est pour 2 personnes, je n'en met que deux, sinon je trouve que ça a trop le goût de jaune d'oeuf justement, et ça donne soif. Je rajoute toujours de l'eau des pâtes effectivement, sinon la carbonara est trop épaisse et... ça donne encore plus soif! Et le parmesan (mélangé aux jaunes d'oeuf donc pas besoin d'en rajouter ensuite), ça donne soif aussi. Donc je conseille de rajouté plutôt plus que moins d'eau de cuisson au mélange.
- Jambon fumé (option du jour), avec son gras doré également, revenu à l'huile d'olive, ça passe bien aussi.
J'aime ce plat, parce qu'on sent tous les ingrédients individuellement, et le mélange des saveurs dans la bouche est à tomber parterre! Pour autant, je n'en fais pas souvent, mais je l'apprécie d'autant plus!
Lilie